Химический состав
День 1
Прием
пищи
завтрак:
Наименование блюда
Выход Энергет
блюда, г. ическая
ценност
ь, ккал
Пищевые вещества, г
Минеральные
элементы, мг.
Витамины, мг.
Б
Ж
У
Са
Fe
B1
B2
C
N
рецептур
ы
Каша пшенная молочная c маслом
сливочным
150
155
4,9
4,5
23,4
73,1
0,8
0,1
0,08
0,3
11/4 (I)
Какао с молоком
200
80
2,7
2,6
12,0
95,3
0,01
0,03
0,1
0,5
14/10(II)
1,9
0,2
12,3
16,5
0,53
0,08
0,05
0,00
0,19
17,4
0,3
29,8
0,05 0,002 0,03
0,00
Хлеб пшеничный,
витаминизированный с маслом
сливочным
30/10
136
1/13 (II)
Итого за прием:
390
371
9,7
24,7
48,0
214,7
1,4
0,2
0,3
0,8
2-й завтрак
Сок
100
43
0,4
0,4
9,8
16,0
2,2
0,03
0,00
10,0
обед:
Салат из свежих помидоров и огурцов
60
43
0,4
4,0
1,4
5,8
0,3
0,02
0,01
9,0
Борщ со сметаной
180
81
1,8
4,3
8,6
89,92
1,48
0,07
0,08 19,45
ттк №15
2/2 (I)
Полдник:
Итого за
день:
Расхожден
ие
Котлеты из рыбы
80
67
8,9
2,6
2,0
35,8
0,5
0,03
0,08
0,05
9/7 (II)
Каша гречневая рассыпчатая с овощами
150
250
8,6
6,8
37,8
58,0
4,71
0,25
0,15
7,2
44/3 (I)
Компот из сухофруктов
200
65
0,5
0,00
16,5
13,0
0,3
0,01
0,02
0,14
6/10 (II)
Хлеб пшеничный,
витаминизированный
30
47
1,5
0,2
9,8
13,2
0,42
0,06
0,06
0,00
Хлеб ржаной
37,5
52
2,0
0,4
10,0
10,5
1,2
0,06
0,02
0,00
Итого за прием:
737,5
445
17,8
14,1
61,8
188,8
4,6
0,3
0,3
29,2
Пряники
25
52
0,8
0,7
10,7
-
-
-
-
0,00
Йогурт
180
107
5,22
5,76
8,5
216,0
0,18
0,07
0,36
2,34
Итого за прием:
205
159
6,02
6,46
19,2
216,0
0,18
0,07
0,36
2,34
1432,5
1018
33,9
45,7
138,8
636
8,4
0,6
0,96
42,3
+178
-32
+2,4
+10,5
-13,5
+36
+0,9
0
+0,26 -8,5
Завтрак
350
Норма
суммарных 2- й завтрак
объемов
блюд по Обед
приемам
пищи (в гр.)
Полдник
100
450
200
Итого:
1100
Нормы
физиологич
еских
потреб-й в
энергии и
пищ. в-вах Всего за день 75% от суточной
для
детей потребности
возрастных
групп
1100
1050
31,5
35,25
152,25
Наименование блюда
7,5
0,6
0,7
33,8
Химический состав
День 2
Прием
пищи
600
Выход
блюда, г.
Энергет
ическая
Пищевые вещества, г
Минеральные
элементы, мг.
Витамины, мг.
N
рецептур
ценност
ь, ккал
завтрак:
ы
Б
Ж
У
Са
Fe
B1
B2
C
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным
200
248
6,0
5,8
42,4
112,69 0,56
0,06
0,14
0,52
7/4 (I)
Чай с молоком
200
61
1,4
1,4
11,2
53,06
0,07
0,01
0,06
0,26
12/10 (II)
30/10
104
4,9
2,9
14,1
100,0
0,1
0,0
0,0
0,1
3/13 (II)
Итого за прием:
440
413
12,3
10,1
67,7
265,75 0,73
0,07
0,2
0,88
2-й завтрак
Сок
100
43
0,4
0,4
9,8
16,0
2,2
0,03
0,00
10,0
обед:
Салат из отварного картофеля с
кукурузой и растительным маслом
60
72
1,1
4,1
7,3
10,38
0,47
0,03 0,02
Суп из овощей со сметаной
200
87
1,6
5,2
8,3
71,54
1,23
Печень в молочном соусе
80
87
10,73
5,93
3,85
43,31
Капуста тушеная
150
94
3,5
2,9
13,6
93,29
Хлеб пшеничный,
витаминизированный с сыром
6,96
27/1 (I)
0,08
0,08 15,85
14/2 (I)
3,4
0,13
1,01
7,39
10/8 (II)
1,26
0,06
0,07
33,4
8/3 (I)
Полдник:
Компот из свежих фруктов
200
71
0,3
0,0
18,4
12,8
0,6
0,0
0,0
0,0
Хлеб пшеничный,
витаминизированный
30
70
2,28
0,24
14,76
19,8
0,63
0,09
0,06
0,00
Хлеб ржаной
37,5
65
2,5
0,5
12,5
13,12
1,5
0,07
0,03
0,00
Итого за прием:
757,5
721
42,88
29,24
79,86
330,36 8,68
0,45
0,45
55,8
Блинчики
80
148
3,7
2,0
28,7
15,7
0,8
0,07
0,04
0
Сгущенное молоко
20
66
1,4
1,7
11,2
-
-
-
-
-
Молоко кипяченое
200
111
5,8
5,9
9,0
222,8
0,2
0,1
0,3
1,1
Итого за прием:
300
325
10,9
9,6
48,9
238,5
1,0
0,17
0,34
1,1
1597,5
1502
66,5
49,3
206,3
850,6
12,6
0,7
0,99 67,8
+152
+26,0
+4,3
+10,6 +175,6 +5,1 +0,02 +0,24 +30,3
Итого за
день:
Расхожден
ие
Норма
Завтрак
400
ттк
Ттк №447
ттк
Химический состав
День 3
суммарных 2- й завтрак
объемов
блюд по Обед
приемам
пищи (в гр.)
Полдник
Итого:
Нормы
физиологич
еских
потреб-й в Всего за день 75% от суточной
энергии и потребности
пищ. в-вах
для
детей
возрастных
групп
100
600
250
1350
1350
1350
40,5
45,0
195,75
675,0
7,5
0,68
0,75
37,5
Прием
пищи
завтрак:
Наименование блюда
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Выход
блюда, г.
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
Минеральные
элементы, мг.
Са
Fe
N
рецептур
ы
B1
B2
C
0,1
0,13
0,42
14/4 (I)
200
195
6,0
5,3
30,7
200/5
36
0,1
0,0
9,3
2,0
0,1
0,0
0,0
0,8
11/10 (II)
30/5/10
137
5,0
6,6
14,1
101,2
0,1
0,0
0,0
0,1
4/13 (II)
Итого за прием:
450
368
11,1
11,9
54,1
219,38 0,93
0,1
0,13
1,32
2-й завтрак
Напиток витаминный «Витошка»
100
20
0,0
0,0
97
0,0
0,0
0,0
2,5
20
обед:
Салат из белокочанной капусты с
морковью и растительным маслом
60
63
1,0
4,0
5,9
28,06
0,39
0,02
0,03 22,54
5/1 (I)
Суп крестьянский с крупой и
сметаной
200
88
1,8
4,4
10,1
81,12
1,28
0,07
0,07 16,61
31/2 (I)
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом
200
210
14,0
10,7
31,4
30,0
3,1
0,2
0,2
38/8 (II)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный,
витаминизированный с маслом
сливочным и сыром
116,18 0,73
Витамины, мг.
14,6
говядины с овощами
Соус молочный с овощами
30
20
0,6
1,2
1,9
16,1
0,1
0,0
0,0
0,2
5/11 (II)
Компот из яблока и изюма
200
71
0,3
0,0
19,3
7,4
0,2
0,0
0,0
0,1
1/10 (II)
Хлеб пшеничный,
витаминизированный
30
70
2,28
0,24
14,8
19,8
0,63
0,09
0,06
0,00
Хлеб ржаной
37,5
65
2,5
0,5
12,5
13,12
1,5
0,07
0,03
0,00
Итого за прием:
757.5
587
22,48
21,04
95,9
195,6
7,2
0,27
0,21
54,1
Вафли
25
130
1.0
6.5
16.5
-
-
-
-
-
Молоко кипяченое
200
111
5,8
5,9
9,0
222,8
0,2
0,1
0,3
1,1
Итого за прием:
225
241
6,8
12,4
25,5
222,8
0,2
0,1
0,3
1,1
Итого за
день:
1532,5
1216
40,4
45,3
272,5
637,8
8,3
0,47
3,14
76,5
Расхожден
ие
+182,5
-236
-0,1
+0,3
+76,8
-37,2
+0,8
-0,21 +2,4
+39
Полдник:
ттк
Химический состав
День 4
Завтрак
Норма
суммарных 2- й завтрак
объемов
блюд по Обед
приемам
пищи (в гр.)
Полдник
Итого:
Нормы
физиологич
еских
потреб-й в
энергии и
пищ. в-вах Всего за день
для
детей
возрастных
групп
400
100
600
250
1350
1350
1350
40,5
45,0
195,75
675,0
7,5
0,68
0,75
37,5
Прием
пищи
завтрак:
Наименование блюда
Выход
блюда, г.
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Пищевые вещества, г
Минеральные
элементы, мг.
Витамины, мг.
Б
Ж
У
Са
Fe
B1
B2
C
N
рецептур
ы
Вареники ленивые
150
355
25,7
14,2
31,2
203,9
0,9
0,1
0,3
0,3
6/5 (I)
Соус молочный сладкий
30
33
0,7
1,4
4,5
25,1
0,0
0,0
0,0
0,1
2/11 (II)
Чай с лимоном
200
35
0,0
0,0
9,1
0,3
0,0
0,0
0,0
0,0
10/10 (II)
Хлеб пшеничный,
витаминизированный с маслом
сливочным
30
2,28
0,24
14,76
19,8
0,63
0,09
0,06
0,00
0,24
21,75
0,39
37,2
0,06 0,003 0,036 0,00
Итого за прием:
420
503
28,92
37,6
60,0
356,3
1,59
0,22
0,4
0,4
2-й завтрак
Компот из свежих яблок
100
45
0,4
0,4
9,8
16,0
2,2
0,03
0,02
10,0
обед:
Салат из припущенной моркови с
растительным маслом
60
60
0,8
5,0
4,4
19,6
2,2
0,0
0,0
1,1
22/1 (I)
Борщ с мясом кур
200
78
1,9
2,8
11,1
10,26
0,34
0,03
0,01
0,38
20/2 (I)
80
10
1/13 (II)
Рагу из овощей
150
135
3,1
4,2
20,6
37,12
1,09
0,12
0,1
10,74
19/3 (I)
Биточки рыбные
80
87
6,81
3,71
6,59
27,85
0,38
0,04
0,05
0,37
11/7 (II)
Напиток из шиповника
200
72
0,5
0,00
18,3
14,48
0,32
0,01
0,02
0,16
6/10 (II)
Хлеб пшеничный,
витаминизированный
30
70
2,28
0,24
14,8
19,8
0,63
0,09
0,06
0,00
Хлеб ржаной
40
65
2,5
0,5
12,5
13,12
1,5
0,07
0,03
0,00
Итого за прием:
760
620
20,8
23,24
83,35
125,6
6,9
0,35
0,29 12,84
Булочка российская
50
142
4,45
3,21
23,72
25,98
0,69
0,06
0,06
0,36
9/12 (II)
Молоко кипяченое
200
111
5,8
5,9
9,0
222,8
0,2
0,1
0,3
1,1
ттк
Итого за прием:
250
153
10,3
9,11
32,7
248,8
0,89
0,16
0,36
1,46
Итого за
день:
1547,5
1321
60,42
70,35
185,85
746,7
11,58 0,76
1,07
24,7
Расхожден
ие
+197,5
-129
+19,92 +25,35
Полдник:
-9,9
+71,7 +4,08 +0,08 +0,32 -12,8
Химический состав
День 5
Завтрак
Норма
суммарных 2- й завтрак
объемов
блюд по Обед
приемам
пищи (в гр.)
Полдник
Итого:
Нормы
физиологич
еских
потреб-й в
энергии и
пищ. в-вах Всего за день
для
детей
возрастных
групп
400
100
600
250
1350
1350
1350
40,5
45,0
195,75
675,0
7,5
0,68
0,75
37,5
Прием
пищи
завтрак:
Наименование блюда
Выход
блюда, г.
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Пищевые вещества, г
Минеральные
элементы, мг.
Витамины, мг.
Б
Ж
У
Са
Fe
B1
B2
C
N
рецептур
ы
Омлет запеченный или паровой с
зеленым горошком
150
128
9,9
6,9
6,4
80,6
1,72
0,09
0,28
3,2
3/6
Кисель из клюквы
200
96
0,1
0,0
24,5
5,81
0,16
0,0
0,0
1,2
8/10 (II)
30/10
104
4,9
2,9
14,1
100,0
0,1
0,0
0,0
0,1
3/13 (II)
Итого за прием:
390
328
14,9
9,8
45,0
186,41 1,98
0,09
0,28
4,5
2-й завтрак
Фрукт
100
45
0,4
0,4
9,8
16,0
2,2
0,03
0,02
10,0
обед:
Салат из моркови с яблоками и
растительным маслом
60
62
0,6
4,0
6,0
13,53
0,53
0,03
0,03
3,19
11/1
Рассольник домашний со сметаной
200
84
1,6
4,0
9,9
64,1
1,2
0,08
0,07
15,1
2/2 (I)
Котлеты из мяса кур
80
87
10,73
5,93
3,85
43,31
3,4
0,13
1,01
7,39
5/9 (II)
Хлеб пшеничный,
витаминизированный с сыром
Соус молочный с овощами
30
20
0,6
1,2
1,9
16,1
0,1
0,0
0,0
0,2
5/11 (II)
Макаронные изделия отварные
150
188
5,3
3,8
32,4
12,82
0,74
0,06
0,02
0,0
43/3 (I)
Компот из яблок и изюма
200
71
0,3
0,0
18,5
6,03
0,15
0,0
0,01
0,6
2/10 (II)
Хлеб пшеничный,
витаминизированный
30
70
2,28
0,24
14,8
19,8
0,63
0,09
0,06
0,00
Хлеб ржаной
37,5
65
2,5
0,5
12,5
13,12
1,5
0,07
0,03
0,00
Итого за прием:
757,5
686
26,81
21,77
102,05 243,71 12,4
0,64
1,37 37,83
Печенье
25
108
1,9
4
16,3
-
-
-
-
-
Снежок
180
107
5,22
5,76
8,5
216,0
0,18
0,07
0,36
2,34
Итого за прием:
205
215
7,12
9,76
24,8
216,0
0,18
0,07
0,36
2,34
Итого за
день:
1452,5
1274
49,23
41,73
Расхожден
ие
-102,5
-76
+8,73
-3,27
Полдник:
181,65 662,12 16,76 0,83
-14,1
2,03 54,67
-12,88 +9,26 +0,15 +1,28 +17,2
Химический состав
День 6
Завтрак
Норма
суммарных 2- й завтрак
объемов
блюд по Обед
приемам
пищи (в гр.)
Полдник
Итого:
Нормы
физиологич
еских
потреб-й в
энергии и
пищ. в-вах Всего за день
для
детей
возрастных
групп
400
100
600
250
1350
1350
1350
40,5
45,0
195,75
675,0
7,5
0,68
0,75
37,5
Прием
пищи
завтрак:
Наименование блюда
Выход
блюда, г.
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Пищевые вещества, г
Минеральные
элементы, мг.
Витамины, мг.
Б
Ж
У
Са
Fe
B1
B2
C
N
рецептур
ы
Каша ассорти (рис + греча) молочная
с маслом сливочным
200
172
5,1
5,9
24,0
114,27
0,9
0,07
0,15
0,53
18/4 (I)
Чай
200
35
0,0
0,0
9,1
0,3
0,0
0,0
0,0
0,0
10/10 (II)
Хлеб пшеничный,
витаминизированный с маслом
сливочным
30
2,28
0,24
14,76
19,8
0,63
0,09
0,06
0,00
0,24
21,75
0,39
37,2
0,06 0,003 0,036 0,00
Итого за прием:
440
287
7,62
27,89
48,25
2-й завтрак
Фрукт
100
45
0,4
0,4
9,8
16,0
2,2
0,03
0,02
10,0
обед:
Салат из отварной свеклы с огурцом
и р/м
60
78
3,1
5,4
4,3
108,0
0,07
0,01
0,5
4,9
Щи из свежей капусты со сметаной
200
55
1,6
2,6
6,5
86,51
1,26
0,07
0,08 20,71
8/2 (I)
Мясо говядины, тушеное с овощами
200
285
15,7
15,7
19,8
26,09
2,77
0,14
0,15 10,68
3/8 (II)
80
10
1/13 (II)
178,77 1,59 0,163 0,246 0,53
ттк
Полдник:
Компот из сухофруктов
200
72
0,5
0,00
18,3
14,48
0,32
0,01
0,02
0,16
Хлеб пшеничный,
витаминизированный
30
70
2,28
0,24
14,8
19,8
0,63
0,09
0,06
0,00
Хлеб ржаной
37,5
65
2,5
0,5
12,5
13,12
1,5
0,07
0,03
0,00
Итого за прием:
727,5
625
25,68
24,44
76,2
318,49 6,55
0,39
0,84 36,45
Вафли
25
130
1.0
6.5
16.5
-
-
-
-
-
Снежок
180
107
5,22
5,76
8,5
216,0
0,18
0,07
0,36
2,34
Итого за прием:
205
237
6,22
12,26
25,0
216,0
0,18
0,07
0,36
2,34
1472,5
1194
39,92
64,99
184,0
729,26 10,52 0,653 1,466 49,32
-156
-0,58
+19,99 -11,75 +54,26 +3,02 -0,03 -0,72 +11,8
Итого за
день:
Расхожден
ие
Завтрак
Норма
суммарных
объемов 2- й завтрак
400
100
6/10 (II)
блюд по Обед
приемам
пищи (в гр.) Полдник
600
250
Итого:
1350
Нормы
физиологич
еских
потреб-й в
энергии и
пищ. в-вах Всего за день
для
детей
возрастных
групп
1350
1350
40,5
45,0
195,75
Наименование блюда
7,5
0,68
0,75
37,5
Химический состав
День 7
Прием
пищи
675,0
Выход
блюда, г.
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
Минеральные
элементы, мг.
Са
Fe
Витамины, мг.
B1
B2
C
N
рецептур
ы
завтрак:
Каша геркулесовая
200
202
6,4
7,4
27,2
104,71 1,24
0,14
0,13
0,42
8/4 (I)
Кофейный напиток с молоком
200
135
3,9
3,5
22,9
111,76
1,1
0,03
0,13
0,52
13/10 (II)
Хлеб пшеничный,
витаминизированный с сыром
30/10
104
4,9
2,9
14,1
100,0
0,1
0,0
0,0
0,1
3/13 (II)
Итого за прием:
440
441
15,4
21,2
64,2
316,47 2,44
0,17
0,26
1,04
2-й завтрак
Фрукт
100
45
0,4
0,4
9,8
16,0
2,2
0,03
0,02
10,0
обед:
Салат из белокочан. капусты с
яблоком и р/м
60
45
0,7
4,0
1,8
19,52
0,28
0,01
0,02
14,8
7/1 (I)
Свекольник со сметаной
200
93
1,7
4,4
11,7
83,93
1,76
0,08
0,08 15,05
5/2 (I)
Котлета рыбная
80
117
10,59
6,47
4,17
112,8
0,85
0,08
0,1
5,46
ттк
Каша рисовая рассыпчатая
150
197
3,7
3,4
37,1
8,61
0,55
0,04
0,02
0,00
45/3 (I)
Соус молочный с овощами
30
20
0,6
1,2
1,9
16,1
0,1
0,0
0,0
0,2
5/11 (II)
Компот из яблок и чернослива
200
70
0,3
0,0
18,1
9,55
0,28
0,0
0,01
0,12
3/10(II)
Хлеб пшеничный,
30
70
2,28
0,24
14,8
19,8
0,63
0,09
0,06
0,00
витаминизированный
Хлеб ржаной
37,5
65
2,5
0,5
Итого за прием:
787,5
677
22,37
Коржик молочный
70
260
Молоко кипяченое
200
Итого за прием:
1,5
0,07
0,03
20,21
102,07 283,43 5,95
0,37
0,32 35,63
4,1
7,84
42,74
15,9
0,5
0,07
0,0
0,0
ттк
111
5,8
5,9
9,0
222,8
0,2
0,1
0,3
1,1
ттк
270
370
9,9
13,74
51,74
238,7
0,7
0,17
0,3
1,1
Итого за
день:
1597,5
1533
47,98
48,15
227,81
854,6
11,29 0,74
0,9
47,77
Расхожден
ие
+247,5
+183
+7,48
+3,15 +32,06 +179,6 +3,79 +0,06 +0,25 +10,3
Полдник:
Завтрак
Норма
суммарных
объемов 2- й завтрак
блюд по
приемам Обед
400
100
600
12,5
13,12
0,00
Химический состав
День 8
Прием
Наименование блюда
пищи
(в
гр.)
Полдник
пищи
Итого:
Нормы
физиологич
завтрак:
Каша пшеничная молочная с маслом
еских
потреб-й в
энергии и
пищ. в-вах Всего за день
для
детей
возрастных
групп
Выход
250 г.
блюда,
1350
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Пищевые вещества, г
Минеральные
элементы, мг.
Витамины, мг.
Б
Ж
У
Са
Fe
B1
B2
C
200
206
6,5
6,0
31,2
97,53
1,05
0,14
0,11
0,42
1350
1350
40,5
45,0
195,75
675,0
7,5
0,68
0,75
37,5
N
рецептур
ы
11/4 (I)
сливочным
Чай с молоком
200
61
1,4
1,4
11,2
53,06
0,07
0,01
0,06
0,26
12/10 (II)
30/5/10
137
5,0
6,6
14,1
101,2
0,1
0,0
0,0
0,1
4/13 (II)
Итого за прием:
465
404
12,9
14,0
56,5
251,79 1,22
0,15
0,17
0,78
2-й завтрак
Напиток из шиповника
100
33
0,2
0,1
16,7
4,09
0,21
0,01
0,02
39
15/10 (II)
обед:
Салат из моркови и р/м
60
64
0,7
4,0
6,6
14,38
0,38
0,03
0,4
2,65
10/1 (I)
Рассольник со сметаной
200
68
1,4
2,6
9,4
20,1
0,58
0,05
0,04
4,29
9/2 (II)
Запеканка капустная с мясом
говядины
200
308
21,0
19,0
13,4
109,36 2,96
0,06
0,16
9,88
39/8 (II)
Компот из яблок и кураги
200
71
0,3
0,0
19,3
7,4
0,2
0,0
0,0
0,1
1/10 (II)
Хлеб пшеничный,
витаминизированный
30
70
2,28
0,24
14,8
19,8
0,63
0,09
0,06
0,00
37,5
65
2,5
0,5
12,5
13,12
1,5
0,07
0,03
0,00
Хлеб пшеничный,
витаминизированный с маслом
сливочным и сыром
Хлеб ржаной
Итого за прием:
727,5
646
28,18
26,34
76,0
219,8
6,25
0,3
Печенье
25
108
1,9
4
16,3
-
-
-
-
-
Молоко кипяченое
200
111
5,8
5,9
9,0
222,8
0,2
0,1
0,3
1,1
Итого за прием:
225
219
7,7
9,9
25,3
222,8
0,2
0,1
0,3
1,1
Итого за
день:
1517,5
1302
48,98
50,34
174,5
698,48 7,88
0,56
1,18
57,8
Расхожден
ие
+167,5
-48
+8,48
+5,34
-21,25 +23,48 +0,38 -0,12
Полдник:
Завтрак
Норма
суммарных 2- й завтрак
объемов
блюд по Обед
приемам
пищи (в гр.)
Полдник
Итого:
400
100
600
250
1350
0,69 16,92
0,43 +20,3
ттк
Нормы
физиологич
еских
потреб-й в
энергии и
пищ. в-вах Всего за день
для
детей
возрастных
групп
1350
1350
40,5
45,0
195,75
завтрак:
Наименование блюда
Суфле творожное
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный,
витаминизированный с маслом
7,5
0,68
0,75
37,5
Химический состав
День 9
Прием
пищи
675,0
Выход
блюда, г.
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Пищевые вещества, г
Б
Ж
У
Минеральные
элементы, мг.
Са
Fe
203,83 0,93
Витамины, мг.
N
рецептур
ы
B1
B2
C
0,06
0,33
0,34
19/5 (I)
150
336
22,07
18,7
20,56
200/5
36
0,1
0,0
9,3
2,0
0,1
0,0
0,0
0,8
11/10 (II)
30
80
2,28
0,24
14,76
19,8
0,63
0,09
0,06
0,00
1/13 (II)
сливочным
10
Итого за прием:
395
2-й завтрак
Сок
обед:
0,24
21,75
0,39
452
24,69
40,69
45,01
100
43
0,4
0,4
9,8
16,0
2,2
0,03
0,00
10,0
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
60
60
0,4
5,9
1,4
13,66
0,34
0,02
0,02
5,47
14/1 (I)
Суп картофельный с рыбой
200
87
1,6
5,2
8,3
71,54
1,23
0,08
0,08 15,85
14/2 (I)
Бифштекс рубленый из мяса
говядины
80
140
9,73
10,5
1,65
11,17
0,82
0,03
0,07
0,46
11/7 (II)
Пюре картофельное
150
135
3,1
4,2
20,6
37,12
1,09
0,12
0,1
10,74
3/3 (I)
Соус молочный с овощами
30
20
0,6
1,2
1,9
16,1
0,1
0,0
0,0
0,2
5/11 (II)
Компот из яблок и изюма
200
71
0,3
0,0
18,5
6,03
0,15
0,0
0,01
0,06
2/10 (II)
Хлеб пшеничный,
витаминизированный
30
70
2,28
0,24
14,8
19,8
0,63
0,09
0,06
0,00
37,5
65
2,5
0,5
12,5
13,12
1,5
0,07
0,03
0,00
Хлеб ржаной
37,2
0,06 0,003 0,036 0,00
262,83 1,72 0,153 0,426 1,14
Итого за прием:
787,5
595
17,59
20,95
89,09
205,22 5,42
0,42
0,35 32,69
Пирожки печеные из дрожжевого
теста с повидлом (джемом)
70
214
4,12
3,49
42,38
21,85
0,88
0,05
0,05
0,11 7-2/12 (II)
Молоко кипяченое
200
111
5,8
5,9
9,0
222,8
0,2
0,1
0,3
1,1
Итого за прием:
270
325
9,92
9,39
51,38
244,65 1,08
0,15
0,35
1,21
Итого за
день:
1552,5
1415
52,6
71,43
195,28
728,7
Расхожден
ие
+202,5
+65
+12,1 +26,43
Полдник:
Завтрак
Норма
суммарных 2- й завтрак
объемов
блюд по Обед
приемам
пищи (в гр.)
Полдник
Итого:
400
100
600
250
1350
-0,47
10,42 0,75
1,13 45,04
+53,7 +2,92 +0,07 +0,38 +7,54
ттк
Химический состав
День 10
Прием
Наименование блюда
Нормы
пищи
физиологич
еских
потреб-й в
энергии и
пищ. в-вах Всего за день
завтрак:
для
детей Суп молочный с лапшой
возрастных
групп
Кисель плодово-ягодный
Выход
блюда, г.
Энергет
ическая
ценност
ь, ккал
Пищевые вещества, г
Минеральные
элементы, мг.
Витамины, мг.
Б
Ж
У
Са
Fe
B1
B2
C
N
рецептур
ы
1350
200
1350
95
40,5
3,4
45,0
3,7
195,75
12,0
675,0
88,55
7,5
0,26
0,68
0,04
0,75
0,1
37,5
0,42
21/2 (I)
200
115
1,0
0,1
28,6
31,37
0,6
0,01
0,03
0,32
9/10 (II)
Хлеб пшеничный,
витаминизированный с сыром
30/10
104
4,9
2,9
14,1
100,0
0,1
0,0
0,0
0,1
Итого за прием:
440
314
9,3
6,7
54,7
219,92 0,96
0,05
0,13
0,84
2-й завтрак
Сок
100
43
0,4
0,4
9,8
16,0
2,2
0,03
0,00
10,0
обед:
Салат из свежих помидоров
60
65
0,6
6,0
2,1
8,63
0,49
0,03
0,02 13,48
15/1 (I)
Суп гороховый
200
96
5,2
1,8
14,4
88,02
2,33
0,19
0,08 10,68
29/2 (I)
Мясо кур отварное
80
211
14,3
11,7
11,9
33,91
1,16
0,06
0,12
0,3
5/9 (II)
Картофель тушеный с овощами
150
188
5,3
3,8
32,4
12,82
0,74
0,06
0,02
0,0
43/3 (I)
Компот из сухофруктов
200
72
0,5
0,00
18,3
14,48
0,32
0,01
0,02
0,16
6/10 (II)
Хлеб ржаной
37,5
65
2,5
0,5
12,5
13,12
1,5
0,07
0,03
0,00
Итого за прием:
787,5
796
31,57
25,25
109,62 193,42 6,98
0,45
0,3
24,82
Пряник
25
86
1,25
1,13
17,8
-
-
-
-
0,00
Йогурт
180
107
5,22
5,76
8,5
216,0
0,18
0,07
0,36
2,34
Полдник:
3/13 (II)
Итого за прием:
205
193
6,47
6,89
Итого за
день:
1532,5
1346
47,74
Расхожден
ие
+182,5
-4
1350
Завтрак
Норма
суммарных 2- й завтрак
объемов
блюд по Обед
приемам
пищи (в гр.)
Полдник
Итого:
Нормы
физиологич
еских
потреб-й в
энергии и
пищ. в-вах Всего за день
для
детей
возрастных
26,3
216,0
0,18
0,07
0,36
2,34
39,24
200,42 645,34 10,32
0,6
0,79
38,0
+7,24
-5,76
+4,67
-29,66 +2,82 -0,08 +0,04 +0,05
40,5
45,0
195,75
675,0
400
100
600
250
1350
1350
7,5
0,68
0,75
37,5
групп